2020-05-01レシピ
パンケーキ風柏餅
今年はお家でゆっくりするゴールデンウィークとなりましたね。
5月5日はこどもの日
せっかくなので、柏餅を作ってみるのはいかがですか?
パンケーキ生地なら手軽に作れてパクパク食べやすい!
家にいる時間が長いと、掃除や片付けが進んで
気持ちいい空間になりますね。
休憩タイムに手作り和菓子で一息つくのもいいですね♪
【材料】(8人分)
〈A〉
・米粉 50g
・玄米餅粉 50g
・ベーキングパウダー 5g
〈B〉
・豆乳 140ml
・玄米甘酒 40g
・柏の葉 8枚
・つぶしあん 160g
【作り方】
1.〈A〉をボウルに入れて混ぜる。
2.〈B〉をよく混ぜ、〈A〉としっかり合わせる。
3.フライパンを熱し、楕円形にのばしながら
うっすら焼き色がつくまで両面焼く。
4.あんは8等分して俵型に丸めておく。
5.3が熱いうちにあんを包み、柏の葉を巻く。
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
セール情報や美帆のコラムを配信しています
只今8500名が登録中!
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
LINE@はこちら。限定クーポン等あります。
関連記事