2020-04-28レシピ
春のミレットスープ
雑穀を使ったミレットスープ。
今回は押し麦を入れたレシピですよ。
押し麦はぷちぷち食感で、スープに入れると美味しいです♪
具が細かいので、小さな子も食べやすく
野菜もたっぷり食べれますよ!
雑穀入りなので満足感もありますね。
体に優しくヘルシーなスープはいかがですか?
【材料】(5人分)
・押し麦(洗って水を切る) 1/2カップ
・玉ねぎ(5㎜角に切る) 中1/2個
・塩 少々
・人参(5㎜角に切る) 30g
・セロリ(5㎜角に切る) 5㎝長さ
・油 小1
・出し汁 4カップ
・ローリエ 1枚
・塩 小1
【作り方】
透き通るまで炒める。
2.1に人参とセロリを順に加えて炒める。
3.2に出し汁、ローリエ、押し麦を加えて弱火で煮る。
4.押し麦が柔らかくなってきたら、塩で調味し完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
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