2020-03-24レシピ
長ねぎのスパゲティ 焼き味噌ペペロンチーノ
そろそろ桜が咲き始めていますね。
本格的な春がやってきました。
何だかあっという間に、
3月も残り一週間になりましたね。
別れの季節でもある3月。
一日一日を大切にできると素敵ですね。
丁寧に作った一皿を、ゆっくり楽しみませんか?
今日のレシピは味噌を使ったパスタです!
【材料】(4人分)
・スパゲッティ 160g
・塩 20g
・水 2L
・長ねぎ 60g(5㎝長の千切り)
・にんにく 5g(みじん切り)
・麦味噌 小さじ2
・イタリアンパセリ 5g(粗く刻む)
・EVオリーブ油 大さじ1.5
・塩 適量
・黒胡椒 適量
【作り方】
2.冷たいフライパンに油、にんにく、長ねぎを入れて
中火にかける。にんにくの香りが立ったら麦味噌を入れて、
崩しながら油で焼くようにする。味噌の香ばしさが出たら、
パセリを入れてサッと馴染ませ、火からおろす。
3.2にパスタの茹で汁50㏄前後を加え、オイルが濁るよう
フライパンをゆすって馴染ませる。
4.1のパスタを3に入れて中火にかけ、茹で汁にパスタを絡める。
オーサワジャパン様提供レシピ
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