2020-03-20レシピ
いんげんと人参のごま和え
今日は「春分の日」
昼間が少しずつ長くなり始める日です。
そういえばいつの間にか、日中はポカポカの暖かい日が
多くなってきましたね。
季節はまどわされることなく、
いつものように淡々と移り変わっていることを実感します。
いつもの食事を、
この季節にしか味わえない気持ちのいい陽気を
楽しみながら味わいませんか。
今日のレシピは春らしい色合いですよ!
【材料】(2人分)
・いんげん 30g
・人参 20g
・塩 小さじ1/3
・白ごまペースト 大さじ1と1/2
・醤油 小さじ2
・白ごま 適量
・桜の塩漬け 少々
【作り方】
1.いんげんは塩茹でしてから斜めに細かく切る。
人参を同じ細切りにし、塩をふって空炒りし、
水を少々加えて蒸し煮にする。
いんげんと人参を和える。
3.器に盛り、白ごまをふりかけ、桜の塩漬けをのせる。
オーサワジャパン様提供レシピ
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