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2020-03-06レシピ

蓮根ボール

ビタミンCが豊富で、かぜの予防にもなるれんこん。

免疫力をアップさせる働きもありますよ。

 

ボール形にすれば食べやすく、

急に必要になった子ども達のお昼ごはんにもいいですね!

 

大人は大根おろしとともに、和風のお味でどうぞ♪

 

 

【材料】(4人分)

 

れんこん 100g(すりおろす)

・にんじん 50g(すりおろす)

・玉ねぎ 50g(みじん切り)

地粉 適量

 小さじ1/2

・大根おろし 適量

揚げ油 適量

 

【作り方】

 

1.れんこん・にんじん・玉ねぎを混ぜ合わせる

(汁が多い場合は軽く絞る)。

 

2.1の1/3量の地粉を加えてよく混ぜ、

2㎝大のボールに丸める。

 

3.170℃位のでからりと揚げる。

 

4.3を器に盛り、すりおとした大根を添えれば完成♪

 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

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