2020-03-06レシピ
蓮根ボール
ビタミンCが豊富で、かぜの予防にもなるれんこん。
免疫力をアップさせる働きもありますよ。
ボール形にすれば食べやすく、
急に必要になった子ども達のお昼ごはんにもいいですね!
大人は大根おろしとともに、和風のお味でどうぞ♪
【材料】(4人分)
・れんこん 100g(すりおろす)
・にんじん 50g(すりおろす)
・玉ねぎ 50g(みじん切り)
・地粉 適量
・塩 小さじ1/2
・大根おろし 適量
・揚げ油 適量
【作り方】
1.れんこん・にんじん・玉ねぎを混ぜ合わせる
(汁が多い場合は軽く絞る)。
2㎝大のボールに丸める。
3.170℃位の油でからりと揚げる。
4.3を器に盛り、すりおとした大根を添えれば完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
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