2020-02-25レシピ
クリームシチュー
寒い日に帰ると、食卓にクリームシチューが。
なんだか心が温まる嬉しいメニューですよね♪
このところテレビでは明るいニュースが埋もれてしまいがちですね。
心が温まると、体の免疫力もアップするのでは!?
毎日がんばっている受験生にも、もちろんどなたにも、
ホッとするお料理で迎えてもらえると思わず笑顔になりますね!
【材料】(10人分)
・玉ねぎ 300g
・人参 200g
・キャベツ 1/2個
・べジミート(ブロックタイプ) 300g
・ローレル 2枚
・油 大さじ1
・だし汁 6カップ
・塩 小さじ2
・ブロッコリー 10房
〈ペシャメルソース〉
・地粉 1カップ
・油 大さじ2弱
・だし汁(昆布) 2カップ
・塩 少々
・胡椒 少々
【作り方】
1.鍋に油大さじ1を温め、玉ねぎ(大きめのまわし切り)、
人参(乱切り)、キャベツ(3㎝角に切る)を炒め、
だし汁を加えローレルを入れて煮る。
冷ましてから冷えただし汁を加える。火にかけてかき混ぜながら
3.1に3㎝角のそぎ切りにしたベジミートを加え
2を入れとろみがついたら塩で味を調える。
4.器に盛り、塩茹でしたブロッコリーを添えれば完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
セール情報や美帆のコラムを配信しています
只今8500名が登録中!
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
LINE@はこちら。限定クーポン等あります。
関連記事