2019-03-19レシピ
リンゴと甘酒のムース
りんごをたっぷり使ったムースに
甘酒を合わせたソースをかけて。
春らしい色合いになりました♡
優しいピンク色はフランボワーズの
ピューレを加えて出していますが、
この時期は甘いイチゴを使うのも
おススメです!
【材料】(6人分)
[A]水 100g、粉寒天 2g
(美人細寒天の場合は10本程度です♪)
[C]リンゴ 1個、レモン汁 10g
フランボワーズのピューレ 大さじ1
玄米甘酒 大さじ3~
【作り方】
1.[A]を火にかけてしっかり混ぜ、
沸騰したら弱火で1分間加熱する。
溶いておく。
3.[B]のリンゴは皮をむき、角切りにして
レモン汁をまぶしておく。
4.1に2と3、塩を加え、沸騰したら
弱火で5分加熱する。
5.器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
6.[C]のリンゴは皮つきまま適当な大きさに切り
ミキサーでピューレにする。
7.5が固まったら6のソースをかけて完成です!
オーサワジャパン様提供レシピ
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