2019-02-05レシピ
車麩と大根のスープ
寒い日の食卓に一品は欲しくなる汁物♡
今回は旬の大根に
搾菜と車麩をたっぷり加えたスープです。
搾菜のコリコリした食感がたまりません!
瓶詰めのものを使う場合は
お好みの塩味になる程度加えてみてくださいね。
【材料】(10人分)
・車麩 2と1/2個
・大根 1/6本
・搾菜 大6個(塩抜き)
・だし汁 6カップ
・葛粉 適量
・万能ねぎ 適量
【作り方】
2.大根はイチョウ切り、搾菜は粗く切る。
3.鍋にだし汁を煮立て1を入れ、
味を調える。
4.胡麻油を落としてねぎを散らしたら
完成です!
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事