自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2019-02-05レシピ

車麩と大根のスープ

寒い日の食卓に一品は欲しくなる汁物♡

今回は旬の大根に

搾菜と車麩をたっぷり加えたスープです。

 

搾菜のコリコリした食感がたまりません!

瓶詰めのものを使う場合は

お好みの塩味になる程度加えてみてくださいね。

 

 

【材料】(10人分)

 

車麩  2と1/2個

・大根  1/6本

・搾菜  大6個(塩抜き) 

だし汁  6カップ

葛粉  適量

醤油胡麻油  少々

  

・万能ねぎ  適量

 

【作り方】

 

1.車麩だし汁に浸し、葛粉をまぶす。

 

2.大根はイチョウ切り、搾菜は粗く切る。

 

3.鍋にだし汁を煮立て1を入れ、

  大根と搾菜を加え、醤油少々で

  味を調える。

 

4.胡麻油を落としてねぎを散らしたら

  完成です!

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

関連記事