2020-05-22レシピ
湯葉の包み揚げ
今日ご紹介するレシピは、
湯葉を使った春巻き風のおかずです。
仕上げにかける葛あんには生姜が効いて風味アップ。
昆布をキュッと結ぶだけで、グッと上品な食卓になりますよ!
【材料】(10人分)
・板湯葉 4枚
・大豆たんぱく 10個
・筍 200g
・人参 1本
・小松菜 1/2束
・もやし 1袋
・早煮昆布 20cm×2本
・生姜汁 少々
・揚げ油 適量
【葛餡】
・だし汁 540cc
・葛粉 30g
・水 大さじ5~6
【作り方】
2.人参、筍は千切りにしてもやしと合わせて油で炒め、
①と合わせて板湯葉で包み昆布紐で止めて油で揚げる。
3.葛餡を作る。葛粉に水を合わせておく。
5.④に③を加え、かき混ぜながらとろみをつける。
6.揚げた板湯葉に生姜入り葛あんをかける。
オーサワジャパン様提供レシピ
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