2020-05-15レシピ
緑のスープ
今日ご紹介するのは、今が旬のお野菜を使ったスープのレシピです。
緑色のスープで食卓はパッと明るくなりますよ。
さてスープには何が入って緑色なのでしょう?
家族の方との会話も弾みますね!
今の時期が美味しい新玉ねぎとグリーンピースをスープで
味わってみませんか?
【材料】(5人分)
・マッシュルーム(白) 3個(薄切り)
・油 少々
・塩 小さじ1/5
・水 100cc
・新玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
・グリーンピース 250g
〈A〉・だし汁(昆布と干し椎茸) 2カップ
・玄米ポンセン 1枚(砕いておく)
・塩 小さじ1/2強
・そばの実 フレーク適量
【作り方】
水を入れ、沸騰したら新玉ねぎを加えて透き通るまで中火で煮る。
2.①にグリーンピースと(A)を合わせて加え、再び沸騰したら、
塩で調味してミキサーにかける(裏濾しするとよりクリーミーになる)。
3.②を鍋に戻して温めたら小さめのカップに注ぎ、
そばの実フレークをトッピングし完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式
YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!
レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!
関連記事