自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2020-05-01レシピ

パンケーキ風柏餅

今年はお家でゆっくりするゴールデンウィークとなりましたね。

 

5月5日はこどもの日

 

せっかくなので、柏餅を作ってみるのはいかがですか?

 

パンケーキ生地なら手軽に作れてパクパク食べやすい!

 

家にいる時間が長いと、掃除や片付けが進んで

気持ちいい空間になりますね。

 

休憩タイムに手作り和菓子で一息つくのもいいですね♪

 

 

 

【材料】(8人分)

 

〈A〉

 

 ・米粉 50g

 ・玄米餅粉 50g

 ・ベーキングパウダー 5g

 

〈B〉

 

 ・豆乳 140ml

 ・玄米甘酒 40g

 

・柏の葉 8枚

・つぶしあん 160g

 

 

【作り方】

 

1.〈A〉をボウルに入れて混ぜる。

 

2.〈B〉をよく混ぜ、〈A〉としっかり合わせる。

 

3.フライパンを熱し、楕円形にのばしながら

うっすら焼き色がつくまで両面焼く。

 

4.あんは8等分して俵型に丸めておく。

 

5.3が熱いうちにあんを包み、柏の葉を巻く。

 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです

セール情報や美帆のコラムを配信しています

只今8500名が登録中!

Facebookにはファン限定のコミュニティが

ございます。こちらから参加申請ください

 

LINE@はこちら。限定クーポン等あります。

 

関連記事