長江さんは、地元恵那市にて、恵み自然農園を営まれています
恵み自然農園は、基本的には「自然農法」で作物を栽培しています。
「自然農法」とは草や虫を敵としない。肥料を持ち込まない農法です。
もちろん、農薬や化学肥料は一切使いません。 それらは、すべて自然の調和を乱すものであって、本来、植物は人の手が入らなくても、自然に育つもの。草も虫も菌も、それぞれに役割があって存在しています。
野菜にとって、それらは必要な要素であるという考え方です。
ハッピーナチュラルは、地元、恵那の素敵な商品を全国の皆様にお届けしています。
下記は、そんな素敵な商品を作られている方々です。
岐阜県恵那市にてピザ屋を始めて17年、ピザ作り一筋で美味しくて、体に優しいピザを作り続けておられます。素材にこだわり、納得したものしか使わないというポリシーで徹底して安心で安全な手作りの美味しさを追求されております。
お子様から大人まで、ベジタリアンの方でも、どなたにも美味しく召上っていただけるピザを全国にお届けできればと、ハッピーナチュラルと共同でマクロビピザを開発して頂きました。 チーズを使わない全く新しい感覚の非常に美味しいピザとなっています。
毎週月曜・火曜の限定発売で、ご注文を受けたあとに手作りし、お届け致します。
起さんは、岐阜県中津川市にて、「農家のお菓子工房 ピアチェーレ」(移動販売、実店舗なし)にて安心してお召し上がりいただけるよう、厳選した素材を使用したお菓子を作られています。
ご自身が昔体調を崩されて、食べ物の大切さを見直し、体にやさしく、おいしいものを作りたいとその時やっていた職業とは全く異なる調理の勉強を一からされて、調理師の免許を取得、この道に入られました。
体にやさしく、地球にもやさしくみんながおいしく食べられるお菓子を目指されています。
安心して召し上がっていただくために可能な限り、国産や、オーガニック(有機栽培)の素材を使用されています。
秋山様は、子供の頃から手作りが大好きで紙、木、糸、布、に触れていると時間をわすれてしまうそうです。
高校を卒業後、文化服装学院で2年間 基礎を学ばれ、その中でも一番楽しい小物、雑貨を作ることに喜びを感じ、始められたそうです。楽しみながら作った物は、受け取り手も嬉しいことを実感されているとおっしゃられておりました。
ナチュラルハッピーでもとってもかわいらしいバックを作って頂きました。
マクロビオティック、ベジタリアンに限らず誰もが、『美味しい』と感じられるお料理を目指し、みんなが気軽に美味しく食べられる価格設定にも心を配られています。できるだけ体に優しい素材を使い、 心を込めてお料理されています。その温かなサービスと、お料理の味には定評があります。
留美さんがより厳選した材料で、心を込めて、ハッピーナチュラルのために焼き上げてくださるのがオーガニックの米粉や、メープルシロップなどを使ったスペシャル米粉クッキーです。
不定期販売ですが、ぜひご賞味下さいませ。
スペシャル米粉のココアと人参クッキー
贅沢、米粉のチョコレートケーキ