マクロビ,アレルギー,アトピー,手当法

読みもの

     

    【コラム】心と体においしい生活「ママとマクロビ」

    マクロビってなぁに?一物全体(いちぶつぜんたい)

    マクロビオティックでは
    大自然の作り出した命あるものを丸ごと頂く

    大自然の作り出した命あるものは、そのもの全体でバランスを保っていると考えます。

    そのためマクロビオティックでは、野菜なら皮も葉っぱも美味しく、根も全て調理します。

    穀物も精製されてない玄米を食べます。穀物の皮にも大切な栄養素が含まれています。

    無駄のない、それでいて健康で、お料理も簡単なスタイルです。

    玄米と白米の栄養素の違いはご存知ですか?

    玄米には生命力が宿っていると言われています。おいしくするために精米した白米が多く出回っていますが、玄米に含まれる体に良いと言われる成分(ビタミン・ミネラル・食物繊維など)が失われてしまっているんです。

    そのためマクロビオティックでは玄米が中心でいただきます。