2021-07-20レシピ
桑の葉の玄米スコーン
いよいよ夏本番!
そろそろ、子ども達の楽しみな夏休みが始まる学校が多いのではないでしょうか。
ワクワクですね♪
今日ご紹介するレシピは、桑の葉を使った「玄米スコーン」。
キューブ状でパクパク食べやすいですよ!おやつにいかがですか?
【材料】(2cm角のキューブ40個分)
A ・玄米粉 70g
・オートミール 50g
・桑の葉(粉にしたもの) 大さじ1
・黒糖 20g
・高野豆腐 1枚(すりおろす)
・塩(できれば岩塩) ひとつまみ
・なたね油 大さじ1
B ・豆乳 50ml
・梅酢 小さじ1/2
・なたね油 大さじ1
【作り方】
1.(A)の粉類と塩を混ぜたらなたね油を入れ、拝むように手で混ぜて油を馴染ませる。
2.(B)の豆乳と梅酢を混ぜてから油を加えて乳化させる。
3.①に②を合わせ、ひとまとめにして冷凍庫で10分冷やす。
4.オーブンを170℃に予熱する。
5.生地を押さえつけないようにお好みの形に成型する。
6.170℃で25分焼き、続けて190℃で3分焼けば完成♪
レシピ提供:日本CI協会
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