2021-06-15レシピ
トマトとレーズンのパウンドケーキ
6月の第三日曜日は父の日☆
今年は次の日曜日、20日となりますよ。
そこで、手作りスイーツで日頃の感謝を伝えるのはいかがですか?
今日はトマトピューレとレーズンのパウンドケーキレシピをご紹介します♪
ヘルシーな材料で出来ますよ!ぜひ作ってみて下さいね☆
【材料】(20㎝パウンド型1台分)
A ・レーズン 100㏄
・トマトピューレ 300㏄
B ・玄米粉 200g
・アーモンドプードル 50g
・高野豆腐 2枚(すりおろす)
・塩(あれば岩塩) ふたつまみ
C ・豆乳 100㏄
・白味噌 大さじ1
・梅酢 小さじ1/2
・なたね油 大さじ2
【作り方】
1.(A)を鍋に入れ、弱火で半分の量まで煮込む。
2.(B)をボウルに入れて混ぜ合わせ、煮詰めた①を加える。
3.(C)の豆乳、白味噌、梅酢をよく混ぜてからなたね油を加えて乳化させる。
4.②に③を合わせ、型に流す。
5.バットやアルミホイルを型にかぶせ、170℃のオーブンで45分焼けば完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事