2021-05-04レシピ
そらまめ豆腐スクランブル
ゴールデンウィークはいかがお過ごしですか?
旅行や帰省を控えたという方もいらっしゃると思いますが、皆さまよい連休をお過ごしくださいね♪
今日は鮮やかな緑色がきれいな「そらまめ」のレシピです☆
お豆腐が入って満足感もあり、工程も簡単でササっと作れますよ。ぷっくりと独特の形が可愛いそら豆が食卓を彩ってくれますよ♪
【材料】(4人分)
・空豆 180g(実のみ)
・木綿豆腐 300g
・長ねぎ 30g
・焼き海苔 1枚
・EVオリーブ油 適量
・塩・胡椒 適量
【調味液】
以下の材料を混ぜる
【作り方】
2.温めたフライパンに油を入れて長ねぎを炒める。豆腐を加えて大きく崩しながら炒め、塩・胡椒で下味をつける。調味液を加え、空豆を入れて混ぜ込む。水気がなくなったら火を止め、海苔を加えて軽く混ぜれば完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事