2021-04-27レシピ
野菜の水なし炊き
暖かく春らしい日が続いていますね♪ゴールデンウィークも目前ですが、今年もお家で過ごされる方が多いのでしょうか。
4月から新しい生活が始まられた方も、ゆっくりと一息つけるお休みになるといいですね☆
今日は素材の美味しさを楽しんでいただけるレシピのご紹介です。
水分が少なくて焦げ付きそうなときは、少量の水を差して調整してください。
塩加減がぴったり合うととても甘く仕上がりますよ。色々工夫してみてくださいね♪
【材料】(4人分)
・玉ねぎ 250g(まわし切り)
・キャベツ 4~5枚(3㎝角切り)
・かぼちゃ 1/8個(イチョウ切り)
・にんじん 30g(イチョウ切り)
・絹さや 3本(塩茹で)
・油 大さじ1/2
・塩 小さじ1/3
・醤油 大さじ1/2
【作り方】
1.鍋を温めて油を入れ、玉ねぎ、キャベツ、かぼちゃ、にんじんの順に炒める。
2.塩、醤油で味付けし、20~30分弱火で蒸し煮にして絹さやを加えれば完成♪
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