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2021-03-30レシピ

豆腐と香味野菜の揚げ餃子

豆腐を使ったヘルシー餃子はいかがですか?

香味野菜をたっぷり入れると香り豊かでアクセントにもなり、食欲をそそります!

 

中はふんわり外はパリッと揚げたてを、酢醤油や柑橘系などお好みのタレでいただいて下さいね☆

 

【材料】(10個分)

 

・木綿豆腐 1/3丁

 

A: ・干し椎茸 小2個(戻す)

  ・青紫蘇 3枚

  ・三つ葉 3本

  ・万能ねぎ 3本

  ・紅生姜 小1枚(約2g)

 

葛粉 小さじ1/2

・餃子の皮 10枚

揚げ油 適量

・レモン つけ合わせ用

 

【作り方】

 

1.(A)の材料をすべてみじん切りにする。干し椎茸はだしをとった後のものでよい。

 

2.豆腐をボウルに入れ手で細かくくずす。①を入れて混ぜ合わせる。胡麻油小さじ1/2、葛粉、胡椒各少々を加えてよく混ぜる。

 

3.餃子の皮で②を包む。皮の中心に大さじ1弱のたねを乗せ、皮の縁に指先で水を薄く塗る。ひだを作りながら口を閉じる。中温(170~180度)のに入れる。表面が固くなってきたら裏返し、ときどき返しながらきつね色になるまで揚げる。

 

4.器に揚げたての豆腐餃子を並べ、レモンや酢醤油、お好みで柑橘類の汁などでどうぞ♪

 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

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