2021-03-19レシピ
菜花とレンズ豆のサラダ セサミ・バルサミコ風味
春にぴったりのサラダレシピのご紹介です☆
ほろ苦さが美味しい菜花を、バルサミコ風味で味わいませんか?味噌と胡麻がコクとまろやかさをプラスしてくれますよ。
春の今しか味わえない菜花を楽しんでくださいね♪
【材料】(4人分)
・レンズ豆 1/3カップ(50g)
・菜花 100g
【セサミ・バルサミコ】
・炒り黒胡麻 大さじ2
・黒練り胡麻 大さじ1
・豆味噌 小さじ1/2
・バルサミコ酢 小さじ2
・たまり醤油 小さじ1/2
・米飴 小さじ1/2
【作り方】
1.レンズ豆は3倍の水で炊き、ザルに取って水気を切る。菜花は塩茹でしてザルに上げ、水気を絞って食べ易い長さに切る。
2.セサミ・バルサミコを作る。すり鉢に炒り黒ごまを入れ、やや粗めに擂る。その他の材料を全部加え、さらに擂ってソース状にする。
3.すり鉢に①を加え、よく混ぜたら皿に盛り完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事