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2021-03-16レシピ

うどの皮のきんぴら

春が旬の山菜、「うど」をきんぴらで♪

 

独特の苦みがある春野菜たちですが、冬のあいだに溜まった脂肪や老廃物のデトックスを手助けしてくれるのだそうです☆

「春の皿には苦みを盛れ」とも言われますよね。

 

とっても簡単に、体に嬉しい旬の副菜ができますよ!うどの香りもぜひ楽しんでくださいね☆

 

 

【材料】(5人分)

 

・うど 約200~220g

・白梅酢 少々

 小1

醤油 大1強

 

【作り方】

1.うどを5cmの長さに切り、厚めに皮をむく。

 

2.約100gの皮を千切りにする。

 

3.水に白梅酢を少々加え、2をくぐらせ水をきる。

 

4.フライパンを温めを入れ、3を炒め醤油で調味する。できあがり♪

 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

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