2021-02-23レシピ
小松菜と厚揚げの煮びたし
相性のいいコンビ、小松菜と厚揚げのレシピです☆
使う調味料はだし汁とお醤油だけで、簡単に作れますよ。
塩気のある煮汁の中で、野菜の旨みを逃がさないように煮てみて下さいね☆
だし汁しみた厚揚げがじゅわっと美味しい和食のお料理はいかがですか?
【材料】(2人分)
・小松菜 4株(洗って根元を揃える)
・厚揚げ 1枚(三角形に4等分する)
・人参 1/2本(4cm長にスライス)
・昆布のだし汁 100cc
・干し椎茸のだし汁 50cc
・醤油 大さじ2~3
【作り方】
1.小松菜はサッと茹でて4cm長さに切る。
3.人参が柔らかくなったら厚揚げを入れてよく煮、醤油大さじ1を加えて小松菜を入れる。
4.ひと煮立ちしたら味をみて仕上げる。完成♪
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