2021-02-16レシピ
舞茸の土手鍋
身体が温まる土手鍋はいかがですか?舞茸とお野菜でとってもヘルシー☆
あおさの代わりに海苔を使うのもいいですね!磯の香りが強いものがおすすめです。
味噌はお好みのものでよいですが、コクのあるものが合いますよ☆
寒い日にどうぞ♪
【材料】(3~4人分)
・【A】 舞茸 1パック
あおさ 適量
豆腐 1/2丁
地粉 全体の(見た目)1/4量
・白菜 1/4玉(ざく切り)
・春菊 お好みの量
・味噌 豆味噌・甘味噌・米味噌をお好みの量に合わせる
・だし汁 適量
【作り方】
1.【A】を混ぜて成型し、フライパンに多めの油を入れて揚げる。
2.浅鍋に白菜を回りから敷き詰め、だし汁を注ぎ、味噌を鍋のふちにたっぷり塗りつける。
3.②を火にかけ、白菜が柔らかくなったら①と春菊を入れ、サッと煮れば完成♪
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