2021-02-09レシピ
くるみのチョコまんじゅう
バレンタインにキャロブで作ったお菓子はいかがですか?
キャロブは日本では「いなご豆」と呼ばれているマメ科の植物です。チョコレートやココアに似た味なので代替品として使われていますよ。
またカルシウムや鉄分、ビタミンが含まれており、ノンカフェインなところも嬉しいですね☆
こちらのレシピは、くるみの歯ごたえとキャロブチップがアクセントになっています♪
ぜひ試してみてくださいね☆
【材料】(4個分)
【作り方】
2.流し缶に布巾を敷いて①の生地を入れ、25分蒸す。
3.ボウルに②を入れて、刻んだくるみを加えて合わせる。
4.打ち粉をして③を4等分して、小豆餡を包む。完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事