自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2021-01-19レシピ

雪鍋(みぞれ鍋)

前回に引き続き、余ったお餅を美味しく頂けるレシピのご紹介です☆

 

大根おろしがたっぷり入った、さっぱり味のお鍋に入れて♪

こちらもいただくと体が温まりそうですね。

 

お餅は生でも焼いたものでもお好みでどうぞ☆

 

 

【材料】(4人分)

 

・玄米餅 4個

・大根 1/2本

・京菜 お好みの量(4cm長さに切る)

昆布(5×10cm角)1枚

・水 適量

 

【A】・ゆずの粋 適量
   ・醤油 適量
   ・かんずり お好みの量
 
 
【作り方】
 
1.玄米餅は食べやすい大きさに切って揚げておく。大根は鬼おろしで擂りおろす。
 
2.鍋に水と昆布を入れて火にかける。沸騰したら①と京菜を入れ、再び沸騰したらできあがり。
 
3.お椀に②をとり、【A】を注いでいただく♪
 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

 

関連記事