2021-01-19レシピ
雪鍋(みぞれ鍋)
前回に引き続き、余ったお餅を美味しく頂けるレシピのご紹介です☆
大根おろしがたっぷり入った、さっぱり味のお鍋に入れて♪
こちらもいただくと体が温まりそうですね。
お餅は生でも焼いたものでもお好みでどうぞ☆
【材料】(4人分)
・玄米餅 4個
・大根 1/2本
・京菜 お好みの量(4cm長さに切る)
・昆布(5×10cm角)1枚
・水 適量
【作り方】
1.玄米餅は食べやすい大きさに切って揚げておく。大根は鬼おろしで擂りおろす。
2.鍋に水と昆布を入れて火にかける。沸騰したら①と京菜を入れ、再び沸騰したらできあがり。
3.お椀に②をとり、【A】を注いでいただく♪
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事