2021-01-08レシピ
湯豆腐
お正月が明けて体や胃腸の調子がいつも通りになるまでは、軽めのヘルシーなメニューが嬉しいですよね☆
お粥、おうどん、お野菜たっぷりの汁物など、工夫しながらいつものペースを取り戻してくださいね。
他に、温かい湯豆腐はいかがでしょう☆手作りのタレで味わってみてください。
お湯は沸騰しないようにしてくださいね♪
【材料】(1人分)
・木綿豆腐 1/2丁
・昆布(10cm角) 1枚
・水 適量
【たれA】・ 味噌 小さじ1
・白すりごま 小さじ1
・刻みねぎ 小さじ1
・しょうがのみじん切り 小さじ1/2
・だし汁(または水) 小さじ2
【作り方】
1.鍋に昆布と水を入れておく。昆布が広がったら豆腐を入れて火にかける。
2.豆腐に火が入ったらすくい上げ、2種のたれにつけていただく。
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式
YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!
レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!
関連記事