2020-12-25レシピ
黒豆煮しめ
皆さまクリスマスはどうお過ごしですか?
早いもので、もう一週間でお正月なんですね☆
少しずつおせち料理の準備をされる方もいらっしゃるのではないでしょうか。
おせち料理に欠かせない一品、黒豆には「まめに暮らす」「まめに働く」などの意味があるそうです。
ゆっくり煮て、ふっくら柔らかい黒豆を作ってみてはいかがでしょう☆
【材料】(10人分)
・黒豆 1カップ
・塩 適量
・醤油 適量
・水 適量
【作り方】
1.黒豆に水3カップを入れ煮立ったらとろ火にする。
2.水分がなくなってきたら黒豆がかぶる位に水を静かに差し入れ、ゆっくり煮る。
3.黒豆が柔らかくなったら塩小さじ1/5、醤油小さじ1/2で味をつけ、さらにしばらく煮てから火を止める。完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式
YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!
レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!
関連記事