2020-12-22レシピ
温野菜サラダ(クリスマスプレート)
クリスマスや年末が近くなり、食卓にごちそうが並ぶ季節ですね☆
ただ、ごちそうばかりだと どうしても胃腸が疲れ気味に。
そこで主役に添えられているお野菜が美味しいと嬉しいですよね!
蒸す、茹でる、ほっくりと焼く。
シンプルな調理で素材の味と食感を残した温野菜サラダは、ぴったりの一品ですよ☆
にんじんとブロッコリーでクリスマスカラーが、またいいですね!ぜひどうぞ☆
【材料】(5人分)
・人参 1本
・かぶ 2個
・ブロッコリー 1房
ソース:西京味噌 大さじ3
豆乳 大さじ2
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
【作り方】
1.人参は型で抜き塩をして蒸し煮する。
2.かぶは茎の部分を少し残して1㎝位のまわし切りをして薄くオリーブ油を塗り、少量の塩を振りグリルで色つき、ほっくりするまで焼く。
3.ブロッコリーは小房に切り茹でる。
4.ソースの材料を混ぜ、野菜をこんもり盛りソースを添えれば完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式
YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!
レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!
関連記事