2020-12-11レシピ
れんこんいとこ煮
今年最後の1か月も少しずつ流れていっていますね☆
来週は全国的に気温が下がるようです。皆様、体調など崩されないようお気をつけ下さいね。
今日はれんこんのいとこ煮をご紹介します。ゆっくり煮た小豆でほっこり優しいお味です☆
小豆は差し水を1カップずつ加えながら、1時間程度かけてふっくらと煮て下さいね。
【材料】(4人分)
【作り方】
1.れんこんとさつまいもは1cmの角切りにする。
2.小豆は5倍の水で柔らかく煮て、塩小さじ1/3、①、水少々加えてゆっくりとすこし汁気を残すまで煮込み、サッと茹でた三つ葉を飾れば完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式
YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!
レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!
関連記事