小松菜と干し湯葉の豆乳クリームパスタ
みんな大好きクリームパスタ!
寒い冬はますます美味しそうに見えるのが不思議☆
生クリームや牛乳を使わなくても豆乳でクリームパスタが出来ますよ!お味噌との相性もバッチリ。小松菜がグッと彩りよくしてくれますね。
休日のランチにいかがですか?
【材料】(4人分)
・小松菜 160g
・長ねぎ 80g
・しめじ 30g
・干し湯葉 10g
・EVオリーブ油 適量
・好みのパスタ(写真はリングイネ) 200g
【豆乳クリームソース】
・豆乳 300cc
・西京白味噌 大さじ2
・アーモンドプードル 大さじ2
・塩 少々
【作り方】
1.小松菜を茹でて水気を絞り、4~5cm長に切る。長ねぎは4~5cm、5mm幅に切る。干し湯葉は湯で戻し、1cm幅に切る。しめじは石づきを外しほぐす。豆乳クリームソースの材料はすべてよく混ぜ合わせておく。
2.冷たいフライパンにオリーブ油を入れて弱火にかけ、長ねぎを加えて2分間じっくり炒める。しめじと小松菜を加えて少し炒めたら、水50ccを入れて蓋をして5分程蒸し煮する。豆乳クリームソースと湯葉を加えて軽く煮たら塩で味をつけ、全体が馴染んだら火からおろす。
3.パスタが茹で上がる直前に②のフライパンを再度火にかけ、茹で上がったパスタを入れる。ソースと混ぜながら30~40秒ほど中火で煮込んだら皿に盛り付け、黒胡椒を振る。
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式
YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!
レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!