2020-12-04レシピ
芋子汁
お昼は比較的暖かいですが、朝の冷え込みは日に日に強まっていますね。
お布団から出るのがツライ、なんてことも。
醤油味の芋子汁は優しい味で、温まります☆夜作っておけば、朝は温めるだけでいただけますよ。
ねっとりほくほくの食感が美味しい里芋など、具沢山でどうぞ♪
【材料】(5人分)
・里芋 6~7個(皮をむき塩をまぶしてぬめりをとる。水で洗い一口大に切る)
・ごぼう 1/2本(ささがき)
・人参 1/4本(乱切り)
・しめじ 1/2パック(ばらしておく)
・コンニャク 1/2パック(下処理をし、一口大にちぎる)
・ねぎ 1/2本(斜め薄切り)
・だし汁 900cc
・油 適量
・塩 適量
・醤油 適量
【作り方】
1.鍋に油を熱し、ごぼう、こんにゃく、人参の順に炒めたら、だし汁を入れ、里芋としめじを入れて5分位煮る。塩、醤油で軽く味を付け、野菜が柔らかくなるまで煮る。
2.柔らかくなったら、塩、醤油で味を調え、ねぎを入れて仕上げる。完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式
YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!
レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!
関連記事