自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2020-11-27レシピ

かぼちゃの味噌クリームリゾット

寒い日はあつあつのクリームリゾットで体も心もほかほかに☆

かぼちゃが入って、彩りも明るいです。

 

ローズマリーが香る豆乳ベースの南瓜のクリームに味噌を加えるのがポイントです!

味に深みやコクが出ますよ☆

 

冬のランチや休日のメニューにいかがですか?

 

 

【材料】(4人分)

 

玄米ご飯 320g

・南瓜 200g

・玉ねぎ 100g

・しめじ 40g

・合わせ味噌 大さじ1.5

白練り胡麻 大さじ1.5

塩・胡椒 適量

EVオリーブ油 適量

だし汁 200cc

・豆乳 200cc

・ローズマリー(ドライ) 小さじ1/4

 

【作り方】

 

1.南瓜を1cmのさいの目に切る。玉ねぎとしめじは粗みじんに切る。

 

2.予熱した鍋にをひき、玉ねぎとしめじ、塩少々を入れて軽く炒める。水50㏄を加えて蓋をし、弱火で5分蒸し煮する。ここに南瓜、合わせ味噌、白練り胡麻だしと豆乳、手で揉んで細かくしたローズマリーを入れ、塩・胡椒をした後、蓋をして7~8分煮る。

 

3.②に玄米ご飯を入れて混ぜる。3分ほど煮て汁気がなくなったら火から降ろし、器に盛る。完成♪

 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです

毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」

 

Facebookにはファン限定のコミュニティが

ございます。こちらから参加申請ください

 

プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式

YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!

 

レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!

 

 

 

関連記事