2020-11-24レシピ
栗蒸しようかん
街で見かけるイチョウもきれいな金色に色づきました☆
3連休はいかがお過ごしでしたか?来週にはもう12月を迎えるのですね。
せわしない時季ですがゆったりした気分で迎えたいです。
混ぜて蒸すだけでできる、蒸しようかん。
アクセントに甘栗を入れて、あつ~いお茶とともにいかがですか?
【材料】(5人分)
・A: 小豆餡 300g
小麦粉 200g
葛粉 10g
塩 少々
・甘栗 1パック
・竹の皮 1枚
【作り方】
1.ボウルに(A)を混ぜ合わせる。
2.竹の皮に①をのせ、甘栗を散らしてから丁寧に包む。
3.蒸し器に②を入れ40分蒸す。
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式
YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!
レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!
関連記事