2020-11-17レシピ
りんご入り米粉パン
こねたり発酵させる作業なしで、簡単にパンが出来上がりますよ!
混ぜる作業をフードプロセッサーに任せれば、さらにお手軽☆
米粉を使ってモチモチ・ヘルシーなりんごパンのレシピです。
冷めると固くなりやすいので、アツアツを頂いてくださいね♪
【材料】(8個分)
・りんご 1/4個
・塩 少々
・ベーキングパウダー 小さじ1
・米粉 110g
・木綿豆腐 100g
・メープルシロップ 大さじ1/2
・シナモン・ナツメグ お好みで
・なたねサラダ油 大さじ1/2
【作り方】
1.りんごは皮をむき、8つにカットする。
2.りんご以外の材料をフードプロセッサーにかけてよく合わせ、ひとまとめにする。
3.②を8等分にし、中にりんごを入れて丸くする。
4.温めたフライパンに薄く油を引いて、丸めた生地を並べて蓋をし、弱火で20分、ひっくり返して10分焼く。完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式
YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!
レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!
関連記事