自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2020-10-30レシピ

かぼちゃのういろう

明日はハロウィンですね☆

かぼちゃを使ったういろうに、ちょっと工夫するだけでハロウィン気分を楽しめますよ!

 

甘みにはメープルシロップを使い、材料もシンプルなのでお子さまのおやつにもぴったり。

 

かぼちゃをむいた皮を使って、可愛いういろうに変身♪

 

 

 

【材料】(直径4cmx8cm程度が2本分)

 

・かぼちゃ(蒸して皮をむいたもの) 150g

米粉40g+水40cc 適量

メープルシロップ 大さじ1

 小さじ1/4

 

【作り方】

 

1.かぼちゃは裏ごしする。

 

2.鍋に①のかぼちゃと米粉と水、メープルシロップを加えて火にかけて練る。

 

3.もちもちしてきたら、ラップの上に筒状にのせ、巻きすで巻く。

 

4.蒸気のあがった蒸し器に③を入れて、15分ほど蒸し、冷めてから糸を使って切る。

 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです

毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」

 

Facebookにはファン限定のコミュニティが

ございます。こちらから参加申請ください

 

プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式

YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!

 

レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!

 

 

 

関連記事