2020-10-30レシピ
かぼちゃのういろう
明日はハロウィンですね☆
かぼちゃを使ったういろうに、ちょっと工夫するだけでハロウィン気分を楽しめますよ!
甘みにはメープルシロップを使い、材料もシンプルなのでお子さまのおやつにもぴったり。
かぼちゃをむいた皮を使って、可愛いういろうに変身♪
【材料】(直径4cmx8cm程度が2本分)
・かぼちゃ(蒸して皮をむいたもの) 150g
・米粉40g+水40cc 適量
・メープルシロップ 大さじ1
・塩 小さじ1/4
【作り方】
1.かぼちゃは裏ごしする。
2.鍋に①のかぼちゃと米粉と水、メープルシロップ、塩を加えて火にかけて練る。
3.もちもちしてきたら、ラップの上に筒状にのせ、巻きすで巻く。
4.蒸気のあがった蒸し器に③を入れて、15分ほど蒸し、冷めてから糸を使って切る。
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式
YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!
レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!
関連記事