2020-10-16レシピ
秋のミレットスープ
外に出ると、キンモクセイの甘い香りがどこからか漂ってきます☆
なんだか懐かしいような、今年もこの季節が来たなと感じさせてくれますね。
少しずつ温かい食べ物が恋しくなってきました♪
雑穀と野菜を使った、子供も大好きなスープでぽかぽかになりませんか?
【材料】(5人分)
・稗(ひえ) 1/2C(洗って水を切る)
・玉ねぎ 中1/2個(5mm角に切る)
・南瓜 50g(5mm角に切る)
・油 小1
・[A]
水…4C
ローリエ…1枚
昆布…10cm角1枚
・塩 小1
・麦味噌 小1
・天然酵母パンのクルトン 大2
【作り方】
1.鍋を温め油を入れ、玉ねぎを透き通るまで炒め、南瓜を加え炒める。
2.1にAと稗を加え煮る。
4.スープ皿によそい、クルトンを浮かせれば完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式
YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!
レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!
関連記事