2020-10-09レシピ
にんじんと高野豆腐のカレー風味そぼろ
高野豆腐を使ったそぼろのレシピ☆
ごはんにかけて混ぜ混ぜ、小さな子供もスプーンで自分で食べてくれそうです。
にんじんと高野豆腐のみじん切りはフードプロセッサーを使えば、あっという間にできますよ!
仕上げの彩りにはネギやいんげんなどをどうぞ♪
【材料】(2人分)
・にんじん 100g
・高野豆腐 1枚
・生姜 一かけ
・カレー粉 小さじ1
・みりん 大さじ1
・醤油 小さじ1~2
・オリーブオイル 小さじ1
・万能ネギ 少々
【作り方】
1.生姜とにんじんは皮ごとみじん切りにする。高野豆腐は熱湯で戻し、水気を絞ってみじん切りにする。万能ネギは小口切りにする。醤油、みりん、カレー粉を合わせておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜、にんじん、高野豆腐の順に炒める。調味料を加えてさらに炒め、器に盛って万能ネギを飾れば完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式
YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!
レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!
関連記事