2020-10-02レシピ
花飾り稲荷寿司
心地のいい日が続きますね☆
秋の運動会の季節ですが、今年は縮小傾向なのでしょうか。
運動場のあちこちで見られる重箱に入ったお稲荷さん☆ついつい手が伸びますよね!
今年はお家で楽しんだり、
お弁当につめて、気持ちのいいお外で食べてみると一層美味しそうです!
花形の飾りを乗せると、とっても華やかでかわいいですよ♪
【材料】(10人分)
・玄米ご飯 1500~1800g
・梅酢 適量
・紅生姜 1/2P~
・白いり胡麻 1/2C~
・ゆかり 適量
・油揚げ 15枚
・花形蒸し人参 20枚
・花形大根(梅酢漬け) 20枚
・糸三つ葉 30本
・だし汁 適量
・醤油 適量
【作り方】
3.1を60gずつ軽く握り、2の油揚げに形よく詰める。
4.人参は花形に蒸し煮し、三つ葉はさっと湯にくぐらせておく。3の上に人参を置き、三つ葉で帯のように結び仕上げる。完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
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