自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2020-09-25レシピ

さつまいものポタージュ

秋の味覚、さつまいものポタージュレシピです☆

 

さつまいもにはビタミンCや食物繊維などが含まれ、美肌効果や免疫力アップの効果があるそうです。季節の分かれ目の今の時期にぴったりな食材ですね!

スープにすれば手軽に摂取できますよ。

 

自然な優しい甘みでほっこりいただいて下さい☆

 

【材料】(2人分)

 

だし汁(昆布) 5カップ
・玉ねぎ 中1個(みじん切り)
・さつま芋 中1個(輪切りにして皮を剥く。皮は千切り)
麦味噌 小さじ2
・ローリエ 1枚
 少々
 大さじ1/2
 
 
【作り方】
 
1.鍋にを温め、玉ねぎが透き通るまで炒める。
 
2.①にさつま芋を加えて表面の色が変わったらだし汁を加えてローリエを入れ、さつま芋が崩れるほど煮てからローリエを取り出しミキサーにかける。
 
3.さつま芋の皮にひとつまみ振り、蒸し煮する。
 
4.②を鍋に戻し、味噌で味を調え器に盛り、③を飾る。
 
 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです

毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」

 

Facebookにはファン限定のコミュニティが

ございます。こちらから参加申請ください

 

プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式

YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!

 

レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!

 

 

 

関連記事