2020-09-25レシピ
さつまいものポタージュ
秋の味覚、さつまいものポタージュレシピです☆
さつまいもにはビタミンCや食物繊維などが含まれ、美肌効果や免疫力アップの効果があるそうです。季節の分かれ目の今の時期にぴったりな食材ですね!
スープにすれば手軽に摂取できますよ。
自然な優しい甘みでほっこりいただいて下さい☆
【材料】(2人分)
【作り方】
1.鍋に油を温め、玉ねぎが透き通るまで炒める。
2.①にさつま芋を加えて表面の色が変わったらだし汁を加えてローリエを入れ、さつま芋が崩れるほど煮てからローリエを取り出しミキサーにかける。
3.さつま芋の皮に塩ひとつまみ振り、蒸し煮する。
オーサワジャパン様提供レシピ
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