2020-09-15レシピ
米粉の栗マフィン
栗やかぼちゃを使ったスイーツが並び始め、秋を感じますね。
雨が降ったり止んだり。日差しがさせば暑かったり。吹いた風が涼しかったり。
ゆっくり確実に季節が進んでいます☆
この季節とっておき、栗の形をしたとてもかわいい焼き菓子はいかがでしょう☆
雨の日に、家の中でゆっくりティータイムもいいですね!
【材料】(栗マフィン型6個分)
【作り方】
1.マフィン型に油(分量外)を塗っておく。【A】をよく混ぜておく。
3.【A】に【B】を入れてよく混ぜ、生地の1/3程度を別のボウルに分けて黒ごまペーストを加えてよく混ぜる。
4.栗のマフィン型を傾けて丸い方に黒い生地を先に入れ、尖った方に白い生地が入るように入れ、甘栗を1つずつ生地の上から入れる。
5.180℃に予熱したオーブンで20分焼けば完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式
YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!
レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!
関連記事