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2020-09-15レシピ

米粉の栗マフィン

栗やかぼちゃを使ったスイーツが並び始め、秋を感じますね。

雨が降ったり止んだり。日差しがさせば暑かったり。吹いた風が涼しかったり。

ゆっくり確実に季節が進んでいます☆

 

この季節とっておき、栗の形をしたとてもかわいい焼き菓子はいかがでしょう☆

雨の日に、家の中でゆっくりティータイムもいいですね!

 

 

【材料】(栗マフィン型6個分)

 

【A】・米粉 80g
           ・ベーキングパウダー 小さじ1
           ・ 小さじ1/8
 
【B】・豆乳 60g
     ・りんごジュース 40g
     ・おから 40g
           ・メープルシロップ 25g
           ・なたねサラダ油 25g
           ・アーモンドパウダー 大さじ1
     ・黒ごまペースト 小さじ1
           ・甘栗 6個
 
 
【作り方】
 
1.マフィン型に油(分量外)を塗っておく。【A】をよく混ぜておく。
 
2.【B】の豆乳、りんごジュースメープルシロップなたねサラダ油を合わせてよく乳化させ、おからとアーモンドパウダーを加えて混ぜる。
 
3.【A】に【B】を入れてよく混ぜ、生地の1/3程度を別のボウルに分けて黒ごまペーストを加えてよく混ぜる。
 
4.栗のマフィン型を傾けて丸い方に黒い生地を先に入れ、尖った方に白い生地が入るように入れ、甘栗を1つずつ生地の上から入れる。
 
5.180℃に予熱したオーブンで20分焼けば完成♪
 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

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