2020-09-08レシピ
そうめん寿司
夏の間、食卓にのぼることの多いそうめん。
まだ余っているけれど、普通の食べ方に飽きてしまった方も多いのでは?
酢飯の代わりにそうめんを巻いた、そうめん寿司はいかがですか☆
片手でパクっと食べやすく、見た目も楽しいのでおもてなしにもいいですね!
お好みの具材でぜひ作ってみてください♪
【材料】(4人分)
【作り方】
1.にんじんは1cm角に細長く切り、塩小さじ1/3を振る。鍋に入れて空炒りし、水大さじ2を加えて蓋をし、弱火で柔らかくなるまで蒸し煮する。
3.海苔を敷いた巻きすの上に素麺を薄く広げ、大葉、その他の具材の順に置いて巻き、8等分に切る。器に盛り、紅しょうがを添える。
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式
YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!
レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!
関連記事