2020-08-28レシピ
丸麦と胡瓜を浮かべた南瓜のポタージュ
暑さもようやく峠を越したようですが、まだ気温の高い日が続きますね。
雑穀とお野菜の「食べるポタージュ」をよく冷やして、いかがでしょう☆
南瓜は蒸す時にしっかり塩を振って甘さを引き出してみてください。
丸麦をはと麦に変えてもいいですね!ポタージュのトロトロに雑穀のモチモチとお野菜のシャキシャキで、食感も楽しめます♪
【材料】(5人分)
【作り方】
1.南瓜は種を取り、蒸しやすい大きさに切って蒸し器に並べ、塩(分量外)を振り、柔らかくなるまで蒸して皮を取る。
2.丸麦は30分程水につけた後、水を捨て、鍋にかぶる位の水と一緒に入れて塩(分量外)を少々振り、弱火で少し芯が残る程度の柔らかさまで茹でる。
3.胡瓜は皮つきのまま5ミリ角に切り、塩(分量外)を少々振っておく。
5.器に注ぎ、丸麦と胡瓜を浮かべれば完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
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