2020-08-25レシピ
かぼちゃとズッキーニのソテー
夏野菜の定番、ズッキーニを使ったソテーレシピ☆
ズッキーニは油との相性が良く、炒めるとカロテンの吸収がアップするそうですよ。
食感もホクホクになってとっても美味しいですよね!
味付けはシンプルにお塩のみで、素材の甘みと食感を味わいませんか?
【材料】(5人分)
【作り方】
1.南瓜は7mm厚のくし型に切り、2 ~3等分にする。ズッキーニは塩少々を皮にすり込み、7mm厚の輪切りにする。
2.長芋は皮を火であぶり、ひげ根を焼く。水で薄めた赤梅酢で表面を拭き、7mm厚の輪切りにする。
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式
YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!
レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!
関連記事