自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2020-08-25レシピ

かぼちゃとズッキーニのソテー

夏野菜の定番、ズッキーニを使ったソテーレシピ☆

ズッキーニは油との相性が良く、炒めるとカロテンの吸収がアップするそうですよ。

食感もホクホクになってとっても美味しいですよね!

 

味付けはシンプルにお塩のみで、素材の甘みと食感を味わいませんか?

 

 

 

【材料】(5人分)

 

・南瓜 150g
・ズッキーニ 7cm長
・長芋 7cm長
・赤梅酢 適量
 小さじ2
 適量
 
 
【作り方】
 
1.南瓜は7mm厚のくし型に切り、2 ~3等分にする。ズッキーニは少々を皮にすり込み、7mm厚の輪切りにする。
 
2.長芋は皮を火であぶり、ひげ根を焼く。水で薄めた赤梅酢で表面を拭き、7mm厚の輪切りにする。
 
3.フライパンをあたためてを入れ、①、②をソテーしてを振る。
 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです

毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」

 

Facebookにはファン限定のコミュニティが

ございます。こちらから参加申請ください

 

プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式

YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!

 

レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!

 

 

 

関連記事