2020-08-21レシピ
アボカドとモロヘイヤのとろとろユッケ風
夜になっても気温が下がりにくく、疲れが溜まりやすい日が続きますね。
適切に部屋を涼しくしながら、乗り切りたいです。
こちらはネバネバした食感が特徴のモロヘイヤとつる紫☆
栄養価が豊富なので、暑さで疲れた体に栄養補給してくれます。
アボカドを加えて食べ応えもありますよ。
梅干しを加えることで酸味もあり、夏に食べやすい一品です。
【材料】(2人分)
【作り方】
2.茹でたモロヘイヤとつる紫は、細かく刻んでボウルにアボカドも加えて入れる。
4.最後に、手でちぎりながら焼き海苔を加え、盛りつけたら完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式
YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!
レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!
関連記事