2020-08-18レシピ
季節のフルーツパフェ
暑い日が続きますね、今週が暑さのピークでしょうか。
外に出るのも控えがちになりますね。
外に行かなくても、おうちでパフェができちゃいますよ☆
意外に簡単にできるのに、とても華やか!
子どもと楽しく盛り付けできるのもいいですね☆
この時期は火を使わずできるスイーツが一番です!
【材料】(5人分)
・季節の果物 適量(適宜に切る)
・グラノーラ 適量
・ポンセン 20g(フードプロセッサーで粉にしておく)
・なたね油 50㏄
・豆乳 100㏄
・塩 少々
・玄米甘酒 50㏄
・ミントなどの葉 5枚
【作り方】
1.【クリームを作る】なたね油と豆乳をフードプロセッサーで混ぜ合わせ、そこに粉にしたポンセンと塩を加えて混ぜる。甘酒で好みの甘みをつける。
2.器に一番下にグラノーラを入れ、次に果物を入れ、クリームを入れる。これを交互に繰り返し、トッピングに果物とミントを飾れば完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式
YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!
レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!
関連記事