自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2020-08-18レシピ

季節のフルーツパフェ

暑い日が続きますね、今週が暑さのピークでしょうか。

外に出るのも控えがちになりますね。

 

外に行かなくても、おうちでパフェができちゃいますよ☆

意外に簡単にできるのに、とても華やか!

 

子どもと楽しく盛り付けできるのもいいですね☆

この時期は火を使わずできるスイーツが一番です!

 

 

【材料】(5人分)

 

・季節の果物 適量(適宜に切る)

・グラノーラ 適量

・ポンセン 20g(フードプロセッサーで粉にしておく)

なたね油 50㏄

・豆乳 100㏄

 少々

・玄米甘酒 50㏄

・ミントなどの葉 5枚

 

【作り方】

 

1.【クリームを作る】なたね油と豆乳をフードプロセッサーで混ぜ合わせ、そこに粉にしたポンセンとを加えて混ぜる。甘酒で好みの甘みをつける。

 

2.器に一番下にグラノーラを入れ、次に果物を入れ、クリームを入れる。これを交互に繰り返し、トッピングに果物とミントを飾れば完成♪

 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです

毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」

 

Facebookにはファン限定のコミュニティが

ございます。こちらから参加申請ください

 

プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式

YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!

 

レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!

 

 

 

関連記事