2020-08-11レシピ
焼きおむすびの青紫蘇巻き
今週も暑い日が続きそうですね。夏休みとお盆休みですが、今年は家で過ごすことが多くなりそうです。食欲も落ちやすく、食事のメニューを考えるのもなかなか大変ですね。
お昼ご飯はさらっと食べやすい麺類が続きがちですが、胡麻油で香ばしく焼いた焼きおにぎりはいかがですか♪
醤油をからめて梅と青じそを添えれば、夏にぴったりの食欲そそる一品の完成です!
【材料】(5人分)
【作り方】
3.粗熱がとれたら、梅干しの種をはずしてちぎってはり、1個ずつ青紫蘇で包んで盛りつける。
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式
YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!
レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!
関連記事