2020-07-28レシピ
冷製梅シソうどん
梅雨明けも間もなくでしょうか。
これから暑さも本番!さっぱりしたものが嬉しい季節になりますね。
こちらのレシピは梅のスッキリした酸味と、シソの葉のさわやかな香りが食欲をそそります。相性抜群の組み合わせですよね!
冷たいおうどんに合わせるだけで簡単にできるので、お昼ご飯にもぴったりですよ☆
【材料】(5人分)
・干しうどん 400g
〈A〉ねり梅 大1・1/2
醤油 小2/3
胡麻油 小1/2 (あわせる)
・しその葉 2枚(みじん切り)
・オクラ 5本
・塩 少々
・醤油 少々
【作り方】
1.うどんを茹でて熱湯を切り、手早く冷水にとり、ぬめりを洗い、麺をひきしめ、充分に水を切る。
4.2に1を入れて混ぜ、皿に盛りつけ、3をトッピングすれば完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
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