2020-07-14レシピ
胡麻豆腐
ごまの香り広がる胡麻豆腐☆
胡麻ペーストを使えばご家庭でも手軽に手作りできるんですよ!
そのままおかずの一品に、お吸い物やお味噌汁の具材に。
きな粉や黒蜜をかけるなど、アイデア次第では和風スイーツにもなりそうです。
ぜひお試しください☆
【材料】(5人分)
【作り方】
2.①を鍋に入れてよく混ぜ、強火にかける。葛が固まってきたら弱火にし、木べらで混ぜながら5~6分練る。
3.流し缶(11×14cm)を水でぬらし、②を流し入れ、冷やし固める。
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式
YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!
レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!
関連記事