2020-07-07レシピ
フルーツ葛まんじゅう
今日は七夕ですね☆
全国的に雨模様となり、天の川を見るのは難しいでしょうか。
湿度が高くムシムシとした暑さが続いていますが、体調など崩されてはいませんか?
適度にリラックスタイムを作って、梅雨を過ごせるといいですね。
こちらの葛まんじゅうは、ひんやりとした口当たりでこれからの季節のおやつにぴったり♪
材料のジュースやフルーツはお好みで変えてみてくださいね。
【材料】(5人分)
A:りんごジュース 250ml
・葛粉 大さじ4
・塩 少々
・イチゴ 5個
・深めのおちょこ(または型) 5個
【作り方】
2.イチゴはヘタを取っておく。
3.①をヘラでかき混ぜてなめらかに溶いてから、中火にかけてとろみがつくまでしっかりと練る。
4.水でぬらしたおちょこにスプーンで③を入れ、その後イチゴを中に押し込み冷やし固めれば完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式
YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!
レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!
関連記事