2018-05-08レシピ
春キャベツと切干大根の蒸しコールスロー
柔らかい春キャべツの美味しさを味わうのに
ピッタリのメニューです!
今回はハーブの手作りドレッシングを
和えていますが、勿論ご自宅の
ドレッシングやポン酢など、お好みで♡
【材料】(4人分)
・春キャベツ 120g
・切干大根 20g
・セロリ 40g
[ローズマリードレッシング](混ぜ合わせる)
・ローズマリー(フレッシュ) 小さじ1(みじん切り)
・菜種油 大さじ1
・玄米酢(米酢) 小さじ1.5
・粒マスタード 小さじ1
・醤油 小さじ1/2
・おろしにんにく 3g
・塩 ひとつまみ、胡椒 少々
【作り方】
1.キャベツは細く千切りし、軽く塩をしておく。
切干大根は水にくぐらせ、そのままザルにおいて
戻した後、軽く絞って三つに切る。
セロリは薄く斜め切りし、軽く塩をしておく。
2.鍋を余熱し、切干大根を1分程空炒りする。
キャベツとセロリを加え、ざっと混ぜ合わせたら
蓋をし、弱火で2分程蒸し煮する。
蓋を開けて中身をボウルにとる。
3.ドレッシングの材料全部をよく混ぜ合わせ、
2のボウルに注いで混ぜ合わせる。
器に盛り付け、ローズマリーを飾って召し上がれ♡
オーサワジャパン様提供レシピ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ハッピーシリカは、植物性100%で、3年半熟成した酵素と
必須栄養素である「お米シリカ」(ケイ素・ミネラル)が同時にとれ、
相乗効果がある、美肌、健康のためのオールインワンサプリです
ただいま、お得なキャンペーン中です!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
関連記事