自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2018-04-30レシピ

◆シリカde生春巻き◆

◆シリカ×生春巻き◆

ハッピーシリカの甘さが野菜にピッタリ!なんです!

☆材料☆
⚪︎シリカたれ⚪︎
●ハッピーシリカ 4包
●ソイマヨ 大さじ1
●生姜の絞り汁 小さじ1/2
カシューナッツ 15g

⚪︎生春巻き⚪︎
生春巻きの皮 2枚
リーフレタス大 1枚
人参 中3/4(75g)
もやし 10g
油揚げ 1枚(16cmx7cm)
醤油 小さじ1

 

☆作り方☆
①●を小皿に入れて良く混ぜ合わせる
カシューナッツは乾煎りして刻み、合わせた●に入れる

 

②生春巻きを作る
人参は細く切り、塩ひとつまみ(分量外)を混ぜ、15分ほど置き、

でてきた水気を拭き取る。
もやしはさっと茹で、水にさらし、水気を良く切る。

油揚げは油抜きし、油をひかないフライパンで両面に焦げ目が

うっすら付くくらいまで焼き、醤油を入れ両面に味をつけ、

火からおろし細長く切る。

 

③生春巻きの皮1枚は表示通りに戻し、その上に縦半分に切ったリーフレタスを乗せ、

レタスの上に人参、もやし、油揚げのそれぞれ半量を乗せ、

きつめに巻く。同様にもう1本作る。それぞれ半分に切って、

タレにつけていただく。

 

関連記事